12.03.2025 - 14.03.2025 Kassel

62. Wissen­schaft­lich­er DGE-Kon­gress

Unsere Umwelt ist geprägt durch ein breites Angebot an Lebensmitteln und bietet dadurch prinzipiell die Möglichkeit für eine ausgewogene und gesunde Ernährung. Rationale Entscheidungen spielen für die Lebensmittelauswahl jedoch nur bedingt eine Rolle. Vielmehr beeinflussen sozio­kulturelle Prägungen und neurobiologische Prozesse welche Lebensmittel wir bevorzugen und auswählen. Zudem bestehen große Unter­schiede zwischen Männern und Frauen in der Lebensmittelpräferenz. Um effiziente Strategien für die Prävention von ernährungsasso­ziierten Erkrankungen und Fehlernährung entwickeln zu können, braucht es ein tiefgreifendes Verständnis über die Einflussfaktoren auf unsere Lebens­mittelauswahl.

Der 62. Wissenschaftliche Kongress der DGE in Kassel adressiert daher die verschiedenen Facetten des komplexen Zusammenspiels von Mensch und Umwelt im Kontext der Lebensmittelauswahl und möchte Lösungsmöglichkeiten aufzeigen.

Termin: Mi., 12.03.2025 bis Fr., 14.03.2025
Veranstalter: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V., Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg
Ort: Kassel

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